1

Am vergangenen Samstag, den 8. September nahmen unsere Nidderauer Jugendfeuerwehren an der Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 in Maintal-Dörnigheim teil.
Bei der Jugendflamme Stufe 2 handelt es sich um ein Abzeichen, dass die Jugendlichen ab 13 Jahren in ihrer Jugendfeuerwehrkarriere erlangen können. Bei der Abnahme sind verschiedene feuerwehrtechnische Prüfungen, wie bspw. Erklären und Anwenden feuerwehrtechnischer Gerätschaften, das Auffinden eines Unterflurhydrants und damit das richtige Setzen eines Standrohrs, Absichern einer Einsatzstelle gegen den Straßenverkehr, sowie sportliche Leistungen zu erbringen.
Die Jugendfeuerwehr Nidderau beteiligte sich an dieser wichtigen Prüfung mit allen 5 Stadtteilen. Alle 16 Nidderauer Jugendliche haben die Prüfung mit Erfolg bestanden. Herzlichen Glückwunsch!

Der Regionalbetreuer Hanau-Land Swen Rakete überreichte die Abzeichen im Beisein des Kreisjugendfeuerwehrwarts Volker Schulz an alle 57 Jugendliche aus der Region.

Dank geht auch an unsere Jugendwarte und Betreuer für die hervorragende Ausbildung unserer Jugendlichen.

<>Feuerwehr Nidderau @feuerwehrnidderau

Wetterwarnung für Main-Kinzig-Kreis und Stadt Hanau :
    Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
    Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 17:00
    Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie lange Aufenthalte in der Sonne vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
    Letzte Aktualisierung 26/06/2019 - 22:37 Uhr